Política de privacidad

 

Mediante este aviso, el Ayuntamiento de Boadilla del Monte, como propietario del dominio www.amaboadilla.com informa a los usuarios de su web acerca de su Política de Privacidad para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar al Ayuntamiento de Boadilla del Monte los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por el Ayuntamiento de Boadilla del Monte por medio de su red de sitios web. 

 

El Ayuntamiento de Boadilla del Monte se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Ayuntamiento de Boadilla del Monte anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

 

AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE

Dirección: C/ Juan Carlos I, nº 42, Boadilla del Monte, 28660 Madrid, España

Email de contacto: privacidad@aytoboadilla.com

Datos del Delegado de Protección de Datos: D. Luis Carlos Comas Lumbreras, Subdirector General del Ayuntamiento de Boadilla del Monte

Email: dpd@aytoboadilla.com

 

¿Con qué finalidades vamos a tratar tus datos personales?

 

La recogida y tratamiento automatizado de tus datos personales se incorporará a un registro de actividades del tratamiento del Ayuntamiento de Boadilla del Monte y serán tratados con las finalidades específicas de cada tratamiento de acuerdo con el Reglamento Europeo (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre protección de datos de carácter personales y demás disposiciones de aplicación.

El Ayuntamiento de Boadilla del Monte tratará los datos exclusivamente para las finalidades detalladas en el Registro de Actividades de Tratamiento, cuyo contenido íntegro se podrá consultar en el siguiente enlace: https://www.ayuntamientoboadilladelmonte.org/sites/default/files/rat_ayuntamiento.pdf.

 

 

¿Cuál es la base legal o la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

 

La base legal del tratamiento de tus datos es el consentimiento que nos has dado para usar tus datos de una forma determinada al completar los formularios; así como el cumplimiento de una obligación legal, el cumplimiento de una misión realizada en interés público y la protección de intereses vitales y/o la ejecución de un contrato.

 

¿A qué destinatarios comunicamos tus datos?

 

 No vamos a compartir tu información personal con nadie, excepto para el cumplimiento de una obligación legal o en caso de que contemos con tu autorización expresa.

 

Tampoco utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad y en los formularios de recogida de consentimiento. Por lo tanto, todas aquellas cesiones de datos que se efectúen se harán bajo el marco de protección indicado por la Agencia Española de Protección de Datos, o siempre y cuando estén consentidas expresamente por el Usuario y a los países cuya seguridad y confidencialidad esté garantizada.

 

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 

Respecto de cada tratamiento para el cual nos hayas dado tu consentimiento, conservaremos los datos el tiempo que sea necesario para garantizar la prestación del servicio y cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

 

¿Cuáles son tus derechos y cómo ejercerlos?

 

Una vez que, como usuario de la web, nos ha facilitado sus datos personales, la legislación vigente le permite como interesado de sus datos:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, pudiendo conocer si estamos tratando sus datos de carácter personal y acceder a sus datos personales.

  • Solicitar la rectificación de los datos en caso de que fuesen inexactos.

  • Solicitar la supresión de sus datos en la medida en que ya no son necesarios para la finalidad que se comunicó, o en el caso de que ya no contemos con la legitimación necesaria para continuar con su tratamiento.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento, en algunos supuestos, por lo que podremos suspender el tratamiento temporalmente o que los conservemos más allá del tiempo establecido cuando puedas necesitarlo.

  • Oponerse al tratamiento de aquella información que nos ha facilitado, salvo que existan motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca.

  • A revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento expreso.

  • Solicitar la portabilidad de los datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica.

 

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico privacidad@aytoboadilla.com, adjuntando fotocopia del DNI e indicándonos qué actuación por nuestra parte solicitas. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente y/o contactar con el Delegado de Protección de Datos del Ayuntamiento mediante el correo electrónico  dpd@aytoboadilla.com.

 

El ejercicio de todos estos derechos es gratuito.

 

¿Cuáles son los requisitos para menores de edad?

 

Algunos de los servicios ofrecidos en la red de sitios web de Ayuntamiento de Boadilla del Monte pueden estar dirigidos a menores de edad. En los servicios de esta clase en los que se produzca la recogida de datos personales del menor a través de la web, Ayuntamiento de Boadilla del Monte solicitará siempre que el menor tenga al menos 16 años, de acuerdo con el RGPD.

 

En caso de ser menor de 16 años, se requerirá la conformidad de los titulares de la patria potestad para que estos menores puedan acceder a los servicios y sus datos personales puedan ser objeto de tratamiento según lo previsto en este aviso sobre la Política de protección de datos.

 

 

¿Cómo custodiamos tus datos?

 

En cumplimiento de nuestra obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos, así como de nuestro deber de custodiarlos, nos comprometemos a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD. Ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

¿Se pueden producir cambios en la Política de Privacidad?

 

El Ayuntamiento de Boadilla del Monte se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

logoaytovertical1.jpg
PORTADA_GUÍA.jpg